Наливной курник
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- тесто
- 300-400 гр. о/йогурта (я брала смесь молока и йогурта) или сметаны
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды, гашенная уксусом
- 1 ст. смеси муки (ячневая, соевая, отруби)
- начинка
- 1 головка лука
- 400-500 гр. курицы, индейки
- 200 гр. цветной капусты (если замороженная, то предварительно разморозить)
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- - Яйца, йогурт, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать. Тесто должно получиться консистенции теста для оладушек.
- Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным), сверху - мелко нарезанную капусту, посыпать перцем, солью по вкусу, положить лаврушку (можно отдельно смешать начинку). Сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.
- P.S. Использовала форму диаметром 25 см. Пирог получился высокий, но выпекала 60 минут на одной стороне и 10 минут перевернула верх ногами, чтоб низ корочкой покрылся.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума