Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морковный хлеб
  • Морковный хлеб

    Морковный хлеб

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот хлеб можно сделать и из свежей моркови, но мне особенно понравилось, что можно в него использовать морковный жмых из соковыжималки!

    Морковный хлеб

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 500г муки пшеничной цельнозерновой
    • полпакетика быстродействующих дрожжей (2 ч.л. без верха)
    • 300мл воды
    • 2ст.л. масла виноградной косточки
    • 300г морковного жмыха (который остается после отжима сока из моркови) или свеженатертой моркови (почти в пюре)
    • 1 крупная луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • травы сухие по вкусу

    Способ приготовления

      - Из половины муки, воды и дрожжей делаем опару.
      - Когда опара подойдет, замешиваем тесто, добавив остаток муки, ставим в тёплое место.
      - На масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок, минуту пассеруем.
      - Смешиваем поджарку с морковным жмыхом, приправой, солью и замешиваем в тесто.
      - Вымешиваем тесто, скатываем три продолговатых батончика, выкладываем на противень, делаем на каждом хлебце диагональные надрезы.
      - Накрываем влажным полотенцем и даём подойти около 20 минут.
      - Разогреваем духовку до 220С.
      - Выпекаем 25 минут.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морковный хлеб (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Froggy
      Froggy -
      Как всегда, делала только половину от указанных пропорций. Этот хлеб очень легок в замесе, продуктов-минимум , для меня ценно то, что не нужны белки, ( потом ломаешь голову куда желтки пристроить). Из специй я добавила тмин. Из половины вышло два батона вемом 305 и 268 грамм. Мне одного батона хватает на неделю завтраков, если никто не помогает ускорить поедание

      Вложение 7502