Морковный хлеб
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот хлеб можно сделать и из свежей моркови, но мне особенно понравилось, что можно в него использовать морковный жмых из соковыжималки!
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 500г муки пшеничной цельнозерновой
- полпакетика быстродействующих дрожжей (2 ч.л. без верха)
- 300мл воды
- 2ст.л. масла виноградной косточки
- 300г морковного жмыха (который остается после отжима сока из моркови) или свеженатертой моркови (почти в пюре)
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль
- травы сухие по вкусу
Способ приготовления
- - Из половины муки, воды и дрожжей делаем опару.
- Когда опара подойдет, замешиваем тесто, добавив остаток муки, ставим в тёплое место.
- На масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок, минуту пассеруем.
- Смешиваем поджарку с морковным жмыхом, приправой, солью и замешиваем в тесто.
- Вымешиваем тесто, скатываем три продолговатых батончика, выкладываем на противень, делаем на каждом хлебце диагональные надрезы.
- Накрываем влажным полотенцем и даём подойти около 20 минут.
- Разогреваем духовку до 220С.
- Выпекаем 25 минут.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума