Мини-питы цельнозерновые
Обсудить этот рецепт на форуме
Отличные питы для завтраков, а так же для перекусов. Удобно брать с собой.
- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 125 мл теплой воды
- 0,5 ч.л. Сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. Соли
- 150-200 гр цельнозерновой пшеничной муки
Способ приготовления
- - В теплой воде развести дрожжи, добавить соль. Понемногу подсыпая муку, замесить упругое, но не тугое тесто.
- Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа. Тесто отлично поднимается безо всяких сахаров.
- Поднявшееся тесто обмять, подсыпая муку на поверхность, раскатать пласт теста толщиной 0,5-1 см, с помощью чашки вырезать кружки.
- Выпекать на раскаленной сковородке без масла с обеих сторон.
- По скольку ц/з мука тяжеловатая и питы маленькие - больших "карманов" не получится.
- Так что разрезает лепешки посередине, начиняем любой подходящей начинкой- к примеру, зеленым салатом, помидором и кусочком рыбки - и вперед!
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума