Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Льняные хлебцы/крекеры с помидором и базиликом
  • Льняные хлебцы/крекеры с помидором и базиликом

    Льняные хлебцы/крекеры с помидором и базиликом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Льняные хлебцы/крекеры с помидором и базиликом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 стакана семени льна, замочить в 4 стаканах воды (или льняной муки)
    • 2 средних помидора
    • 1/4 стакана свежего базилика, нарезать
    • 1 ст. л. морской соли
    • 1/2 ст. л. перца (Л.С.: соль и перец можно уменьшить, тогда не будет таким ярким вкус)

    Способ приготовления

      - Измельчите все ингредиенты в блендере или комбайне. Разровняйте смесь тонким слоем на силиконовых листах (либо пергаментной бумаге). Важно, чтобы слой был однородным. Удобно это сделать, накрыв смесь пищевой пленкой и раскатать скалкой.
      - На антипригарном силиконовом коврике (или пергаментной бумаге), просто размазать всю массу однородным (ровным!) слоем. Сушить в нежаркой духовке до готовности или наоборот при высокой температуре (180С) 5-7 минут. Проверять, чтобы не сгорели, но и чтобы были хрустящие. Я аккуратно разрезаю хлебцы на полпути, когда они еще не хрустящие, но уже хорошо схватились. А можно просто потом поломать на кусочки.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Льняные хлебцы/крекеры с помидором и базиликом (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение