Луковый пирог
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт родился из сочетания идей с этого сайта с рецептом лукового пирога, что пекла моя бабушка. Очень люблю сочетание лука с тестом - в последнее время часто делаю себе на ланч - очень хорошо идет с салатом или с супом.- Автор рецепта: Похудышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Для начинки:
- 6 средних луковиц (или две-три огромных)
- пара ложек йогурта
- одна-две пригоршни натертого сыра
- Для теста:
- 200 гр овсяных отрубей (или смесь овсяных, пшеничных, льняных - по вкусу)
- немного муки (гороховой, нутовой или соевой) - я кладу на глаз
- молоко
- 1-2 яйца
- 1-1,5 ч. Ложки пекарского порошка
- соль
Способ приготовления
- - Заливаем овсяные отруби, смешанные с пекарским порошком молоком и даем настояться минут 20-30
- В это время нарезаем мелко лук и обжариваем на масле ВК до золотистого цвета (важно не передержать!!) - хотя, рецепт и БЛ, но я все равно использую масло ВК - я как-то к нему очень привыкла и нравится оно мне по вкусу больше, чем ОМ - но вы можете использовать любое растительное масло (кроме льняного, естественно, т.к. на нем не жарят)
- Добавляем в набухшие от молока овсяные отруби яйцо и немного муки - как я уже сказала - я делаю на глаз - так чтобы тесто было не слишком жидким. Выкладываем тесто в форму - у меня силиконовая.
- Добавляем в обжаренный лук 2-3 ложки йогурта и натертый сыр - перемешиваем - выкладываем поверх теста в форму.
- Выпекаем 20-30 мин в духовке на 190-200 гр - ставить в разогретую.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума