Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лепешки/кутабы с разными начинками
  • Лепешки/кутабы с разными начинками

    Лепешки/кутабы с разными начинками

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Я часто делаю эти лепешки со всевозможными начинками и подаю их ко всему на свете - различным супам или как самостоятельное блюдо с соусами

    Лепешки/кутабы с разными начинками

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Пшеничная цз мука/цз спельта - 3 чашки
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Перец или чили
    • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
    • Теплая вода – около 1 1/3 чашки
    • по желанию добавить любые специи, в зависимости от начинки.

    Способ приготовления

      - Просеять муку, соль, перец, разрыхлитель в миску. По чуть-чуть добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и дать постоять минут 10-15.
      - В это время приговить начинку.
      - Отщипывать небольшой кусочек теста и раскатать, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см (или маленькие, если хотите) в диаметре (я обычно пользуюсь тарелкой для очерчивания круга и отрезания лишнего теста). Наполнить начинкой и хорошо залепить лепешку со всех сторон.
      - Для зеленой начинки
      - Берем зелень в любом варианте в очень большом количестве, так как она сильно уваривается (пучок укропа, пучок кинзы, пучок петрушки, пучок зелени сельдерея, пучок зеленого лука, пучок шпината, пучок щавеля, пучок мяты, чеснок зеленый)
      - 250 г творога до 1,5%
      - Свежемолотые соль и перец
      - Зелень помыть, порезать и притушить. Добавить соль и перец. Как только масса уменьшиться, добавить творог и хорошо перемешать. По желанию добавить немного чеснока.
      - Варианты начинок:
      - Грибы с луком и чесноком
      - Сырую цветную капусту потереть на терке, порезать туда репчатый лук, петрушку, перец, соль по вкусу
      - Тунец с луком и тушеными овощами, какие любите
      - Тушеная белокочанная капуста с грибами
      - Различные варианты тушеных овощей со специями
      - Креветки, морепродукты с овощами или зеленю (для сочности)
      - Баклажанная икра с ароматными специями
      - Грибной "строганов"
      - Тыквенное пюре с жареным луком
      - Сладкий вариант тыквенное + кусочки яблок или яблочное пюре
      - Выпекать на сухой сковороде около полутора минут на первой стороне, пока ока не поменяет цвет. Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными лепешками.
      - Вкусно подавать с соусом.
      Кутабы с овощами
      - Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180С, на 5 минут.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лепешки с разными начинками (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для zhenyska_S
      zhenyska_S -
      Спасибо, ооочень вкусно, а главное легко:-)