Лепешки/кутабы с разными начинками
Обсудить этот рецепт на форуме
Я часто делаю эти лепешки со всевозможными начинками и подаю их ко всему на свете - различным супам или как самостоятельное блюдо с соусами
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Пшеничная цз мука/цз спельта - 3 чашки
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец или чили
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Теплая вода – около 1 1/3 чашки
- по желанию добавить любые специи, в зависимости от начинки.
Способ приготовления
- - Просеять муку, соль, перец, разрыхлитель в миску. По чуть-чуть добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и дать постоять минут 10-15.
- В это время приговить начинку.
- Отщипывать небольшой кусочек теста и раскатать, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см (или маленькие, если хотите) в диаметре (я обычно пользуюсь тарелкой для очерчивания круга и отрезания лишнего теста). Наполнить начинкой и хорошо залепить лепешку со всех сторон.
- Для зеленой начинки
- Берем зелень в любом варианте в очень большом количестве, так как она сильно уваривается (пучок укропа, пучок кинзы, пучок петрушки, пучок зелени сельдерея, пучок зеленого лука, пучок шпината, пучок щавеля, пучок мяты, чеснок зеленый)
- 250 г творога до 1,5%
- Свежемолотые соль и перец
- Зелень помыть, порезать и притушить. Добавить соль и перец. Как только масса уменьшиться, добавить творог и хорошо перемешать. По желанию добавить немного чеснока.
- Варианты начинок:
- Грибы с луком и чесноком
- Сырую цветную капусту потереть на терке, порезать туда репчатый лук, петрушку, перец, соль по вкусу
- Тунец с луком и тушеными овощами, какие любите
- Тушеная белокочанная капуста с грибами
- Различные варианты тушеных овощей со специями
- Креветки, морепродукты с овощами или зеленю (для сочности)
- Баклажанная икра с ароматными специями
- Грибной "строганов"
- Тыквенное пюре с жареным луком
- Сладкий вариант тыквенное + кусочки яблок или яблочное пюре
- Выпекать на сухой сковороде около полутора минут на первой стороне, пока ока не поменяет цвет. Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными лепешками.
- Вкусно подавать с соусом.

- Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180С, на 5 минут.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума