Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лепешки из пророщенной пшеницы
  • Лепешки из пророщенной пшеницы

    Лепешки из пророщенной пшеницы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Внимание! Для проращивания подходит только спец. пшеница "Для проращивания" и ни в коем случае не фуражная, из нее ничего не получится.

    Лепешки из пророщенной пшеницы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Способ проращивания
    • Вначале промойте зерна, удалив всякие примеси, которые всплывут. Положите семена в банку, налейте достаточное количество воды и оставьте для набухания. Один-два раза в течение этого периода промойте зерна. Через 10-12 часов слейте воду, зерна промойте опять, положив их в ту же самую баночку или в стеклянную посуду (если у вас большое количество семян), накройте влажной салфеткой или марлей. Ростки должны проклюнуться через один-два дня. После чего необходимо их промыть обязательно кипяченой водой, сложить в банку и поставить в холодильник, если вы не будете употреблять их сразу. Ростки не должны превышать двух миллиметров.
    • P.S. Вода, которую вы сливаете во время промывок, хороша для поливки цветов.

    Способ приготовления

      - Лепешки
      - Пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку дважды, добавьте немного холодной воды и сформируйте лепешки. Из одной столовой ложки зерна выходит одна лепешка. Выпекать (подсушить) в духовке при температуре 60-70 градухов или просто на сухой тефлоновой сковороде.
      - Они сами по себе очень сладкие, а также очень сытный и полезный завтрак.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для May13
      May13 -
      Как вы думаете, получится из покупных перемолотых зародышей пшеницы? Или это вообще не в тему?
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      такие, как предполагалось в рейепте , не получатся - консистенция другая и текстура готового продукта.. но получится что-то другое