Ленивые хачапури
Обсудить этот рецепт на форуме
Обожаю все сырное, поэтому мне очень понравились эти хачапурики.
- Автор рецепта: Кузька
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- Вода минеральная -1 стакан
- Яйцо -1шт.
- Масло раст.-4 ст.л.
- Соль -1ч.л.
- Фруктоза -2 ст.л.(или др.подсластитель)
- Мука ячневая -4 стакана
- Сыр сулугуни -300гр. (у меня овечья брынза)
- Творог -200гр.
Способ приготовления
- - Смешать воду, яйцо, соль, фруктозу, масло.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.
- Натереть сыр, смешать с творогом.
- Тесто разделить на колобки, у меня - на 8 частей.
- Раскатать колобок в лепешку, я прямо руками разминала.
- Выложить начинку,завернуть края и снова раскатать.
- Жарить на сухой сковороде на маленьком огне, сначала швом вниз.
- Советую переворачивать, только очень аккуратно, так как они ломкие.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума