Легкое печенье из сырного теста
Обсудить этот рецепт на форуме
из книги Ниры Шойер "Солёности по любому поводу"
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 60
Ингредиенты
- 2 стакана Гороховой/нутовой/соевой муки (можно добавить молотых овсяных отрубей и пшеничных зародышей немного)
- 30 мл растительного масла (70 гр мягкого сл. Масла для Фазы 2)
- 1 яйцо (или два желтка)
- 100 гр тёртого белого сыра (брынза, фета...)
- 100 гр тёртого желтого сыра (голландский, эдам...)
- 125 гр творога
- 70 мл кефира
- 1 ст.л. лимонного сока
- Разрыхлителя в рецепте нет!
Способ приготовления
- - Замесить тесто, сформировать шарики величиной с фалафель (2 см в диаметре).
- Выложить на противень с пекарской бумагой и чуть прижать вилкой или пальцем.
- Выпекать 25 мин. или до зарумянивания при 180С.
- В тёплом виде исчезают моментально.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума