Крекеры хрустящие из нута
Обсудить этот рецепт на форуме
Осталось у меня нутовое пюре, после приготовления бургеров.И получились очень простые, хрустящие, интересные на вкус крекеры.
- Автор рецепта: Verande
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Нут 200 гр
- Мука ржаная 150 гр
- Соль
- Приправы по вкусу
Способ приготовления
- - Готовый вареный нут измельчить в пюре, посолить.
- Постепенно добавляя муку, замешивать эластичное тугое тесто (муки может понадобиться меньше).
- Раскатать тонкий пласт, 2-3 мл, вырезать кружки или квадратики.
- Выпекать в разогретой до 160С духовке до золотистого цвета.
- При желании можно добавить любые специи, или семена (мне понравились с семечками), и муку использовать любую имеющуюся.
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12