Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Киш-Лорен/Лотарингский
  • Киш-Лорен/Лотарингский

    Киш-Лорен/Лотарингский

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Киш - один из самых французских пирогов.

    Киш-Лорен/Лотарингский

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • для пирога диаметром 20-22см:
    • Тесто:
    • 1/2 чашки гороховой муки
    • 1/2 чашки льняной муки
    • 1/2 овсяных отрубей
    • или вместо этой смеси взять полностью 1,5 стакана ячневой муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/3 чашки кокосового масла или сливочного масла
    • 2-3ст.л. холодной воды
    • Начинка
    • 8 полосочек бекона, обжаренных и измельченных (1/2 чашки)
    • и/или 1/2 чашки измельченных вяленых томатов
    • 1 чашка измельченного твердого сыра (120г примерно)
    • 1/3 чашки измельченного репчатого лука
    • 4 больших яйца
    • 1,5 чашки сливок от 11% жирности
    • 1/4ч.л. перца черного
    • 1/8ч.л. кайенского перца (или красного жгучего перца)

    Способ приготовления

      - В миске смешайте муку и соль.
      - Вмешайте растительное масло, сбрызьните холодной водой.
      - Нагрейте духовку до 220°С.
      - Разомните тесто по форме для выпекания, сделав бортики.
      - Выпекайте 10 минут.
      - Уменьшите температуру до 180°С.
      - Выложите на тесто бекон (вяленые томаты), сыр и лук.
      - В миске взбейте яйца, сливки, перец, соль по вкусу.
      - Вылейте смесь на киш.
      - Выпекайте 45-50 минут, или пока нож, если его воткнуть в пирог, не будет оставаться чистым.
      - Дайте кишу постоять 10 минут перед подачей к столу.
      - Вариант для грибной начинки: добавить к взбитым яйцам со сливками 120-150г отварных грибов


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Киш-Лорен/Лотарингский (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 33 Комментарии
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Я давно приглядывалась к рецепту, но он казался мне дюже муторным. Да и тв. растительного масла у нас нет, а сливочное брать не хотелось... Но вот, созрела, да и как - то удачно все ингредиенты собрались. Тесто, правда, изменила: т.к. в холодильнике "умирали" 4 желтка, я заменила ими масло + добавила оливкового немного (3 ст.л. примерно). Из формы достала легко, тесто не ломкое, но и не резиновое. Начинка - грибная, в заливке - конц. молоко. Из - за него по вкусу немного необычно, но, без дураков, вкусно! Друг пробовал, тоже оценил. Отметил, что обычно в заливку шла сметана (Chloe, ).

      P.S. Сверху вышла такая запеченая корочка, сама в шоке!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      о!! сколько у тебя начинки!! абалдеть - прямо как я люблю!
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Матреш, мне этот киш напомнил эльзасский пирог от Alice, только тесто здесь пресное и начинка несладкая. Я еще когда думала, чем масло заменить, о нем вспомнила! Кстати, тесто, и я не могу сказать, почему, в процессе выпечки как бы "раздувается", растет. Подумываю использовать его для пиццы, но это уже совсем другая история...
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      katerin, все ж поправлю, что эльзасский пирог это вот такой , а масленое печенье - это уже из другой совсем оперы. Или ты ссылки перепутала ?
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Alice, ссыль правильная, на твой обалденный пирог с ревенем/яблоком.
    1. Аватар для Inga
      Inga -
      Хозяюшки, помогите разобраться.
      Делала КИШ по первому рецепту 1/2 чашки нутовой муки, 1/2 чашки льняной муки ( смолола семя ), 1/2 овсяных отрубей и т.д
      Получилось сладко и тесто рассыпалось все Супруг заявил, как сладкое печенье с соленой с яичницей

      Сливки взяла миндальные, других не имела, нам можно такие?
    1. Аватар для Viktoria
      Viktoria -
      Всем привет, хотела уточнить, а овсяные отруби нужно добавлять в тесто перемолотые в муку или такие как они есть? Кофемолки у меня нет, в измельчителе ничего не получается, видно ножи очень высоко. Может кто поделится опытом, как превратить овсяные отруби в муку?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Без кофемолки, к сожалению, именно в муку никак. Попробуйте просто их добавить в таком виде, в каком есть, просто будет погрубее и менее нежно.
    1. Аватар для Viktoria
      Viktoria -
      Штучка, спасибо за ответ, попробую. Видимо, придется покупать кофемолку, орехи молоть опять же пригодится.
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Идеальные-идеальные-идеальные корзиночки! Делала полпорции (рецепт с первой стр.) - на глаз в стакан насыпала 1/4 гороховой, льняной и смеси отрубей. Взяла 5 г слив. масла (в пачке осталось) и ложкой поковыряла кокосовое - всего вышло очень мало масла. Пришлось доливать кипяток (не холодную воду!) прямо туда, потому как кокосовое - ну никак не хотело мешаться, колом стояло. И ничего! все вышло отлично! У меня вышло 3 корзиночки диаметром 10 см (внутренний). Отлично мокрой рукой распределялось по форме. Формы - силикон, ничем не смазывала. Достала запросто - не ломается, не крошится. Вот глазам прямо своим не верила!
      просто суперидея для праздника - наделать, заморозить, а потом можно подавать с любыми салатами!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Здорово, что корзиночки получились! И спасибо за отзыв!

      PS Если получится сфотать - будет здорово! А то ты их так расписала завлекательно
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      чичас... Саша, ты мои мысли прочитала! Я сразу хотела, а аккуумлятор накрылся, заряжала

      https://forumonti.com/album.php?albu...achmentid=7044


      ааа, не знаю - вышло ли

      вот там даже видно - два малюсеньких кусочка я пальцами отломала- и ничего не открошилось, не отломалось лишнего!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Класс! Идея с замораживанием шедевральная!
    1. Аватар для ната
      ната -
      Гаечка,после твоих экспериментов, ты прям раззадорила. Запишу себе в хотелки
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      вот такой шикарный мини-киш получился из корзиночки после заморозки: в начинке с/с семга, вареные и сырые яйца, сметана, укроп. Ну очень вкусно!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Оооо, какая красота!!!!
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Обалденно вкусно выглядит. Надо мне тоже собраться и таки приготовить киш. Так я их в прошлой жизни любила. Думаю вполне достойно будет заливка из тофу с овсяными или соевыми сливками. Вместо сыра и сметаны для тех, кто не ест молочные продукты.
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Наконец и я добралась до этого рецепта. Саша, спасибо, отличный рецепт, очень вкусно!
      Из я ячневой муки все отлично получилось. Единственное - тесто внизу у меня получилось слегка мокроватое, а края - замечательно-песочные. Так и должно быть? Пекла без начинки 10 минут, края зарумянились, а низ был бледный. Может, стоило побольше печь?
      Гаечка, а ты ведь пекла свои корзинки до готовности, замораживала, а потом пекла с начинкой, да? И они не сгорели? Вот сколько ты пекла корзинки?
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Не сгорели, сколько пекла уже не помню скорее всего минут 15 при 200, но не скажу точно. После заморозки тоже все нормально было. Сейчас несколько штук в морозилке
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Спасибо, я попробую в следующий раз тоже чуть дольше тесто печь. Повторять обязательно буду, уж очень мне рецептик понравился!