Кальцоне - закрытая пицца
Обсудить этот рецепт на форуме
Есть в Италии еще одна разновидность пиццы - calzone (в буквальном переводе "штанина").Поскольку начинка скрыта внутри, такую пиццу еще удобнее брать с собой на работу для обеда!

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 550г муки из цельнозерновой пшеницы
- 2 ч.л. соли
- 8г сухих дрожжей (или 15г свежих)
- 340мл тёплой воды
- 500г грибов (шиитаке, шампиньоны - не важно)
- 4 зубчика чеснока (почистить , вынуть сердцевинку и измельчить)
- 4 веточки свежего тимьяна
- соль и свежемолотый перец
- 1 чашка томатного соуса
- 350г шпината
Способ приготовления
- - Смешайте муку с солью и смешайте с сухими дрожжами (если вы используете свежие дрожжи, то сначала нужно развести их в воде).
- Добавьте воду, перемешайте и вымешивайте около 10 минут для получения эластичного, мягкого и не прилипающего к рукам теста.
- Дайте тесту подняться около часа в накрытой посуде.
- Тем временем приготовьте начинку.
- В сковороде потушите грибы с чесноком, добавьте тимьян.
- Приправьте солью и перцем.
- Добавьте томатный соус к грибам, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Затем добавьте шпинат и тушите пока жидкость не выпарится (если начинка будет жидкой, то она просочиться через нашу Кальцоне).
- Духовку нагрейте до 220-240C (450-500F).
- Разделите тесто для пиццы на 3-4 шара.
- Раскатайте каждый шар в диск на присыпанной мукой поверхности до толщины железной монетки.
- Разделите начинку между четырьмя пиццами.
- Теперь каждую пиццу сложите пополам, наподобие пирожка, края защипните.
- Выпекайте 10-15 минут до готовности теста.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью