Ирландские булочки с овсянкой
Обсудить этот рецепт на форуме
Етот рецепт я нашла в книге рецептов от Найджела Лаусон. Ети булочки вкусно очень с копченым лососём на ужин или с джемом на завтрак да и сами по себе- Автор рецепта: Bounette
- Национальная кухня: Ирландская кухня
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 12
Ингредиенты
- 400гр ц/з пшеничной муки
- 100гр овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки соды
- 300 мл пива нетёмного (нужно чтобы пузырьки все вышли)
- 150 мл кефира или жидкого йогурта менее 1,5% жирности
- 2 столовых ложки масла виноградной косточки
- 2 столовых ложки сиропа агавы или мёда*
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 220 градусов
- Смешать муку, овсяные хлопя, соль и соду
- В отдельной посуде смешатъ жидкие ингредиенты и дабавить к сыпучим ингредиентам. Сначала тесто будет жыдковато но через 1-2 минуты станет нужной контистенции.
- Сформировать 12 круглых булочеk (как для бургеров) и выпекать 15-20 мин.
- Лучше бсего есть теплыми, но и на следующий день очень даже вкусно. Можно заморозить тоже.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью