Имеретинские хачапури
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. ячменной муки (5 ст. л. с верхом)
- 1 ст.л. льняной муки (с верхом)
- 1 желток
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. йогурта (сметаны)
- 1/4 ч. л. соли
- специи - по вкусу (у меня прованские травки, черный перец)
- начинка:
- 150-250 гр сыра (голландский, адыгейский) комментарий от ленок у меня же ушло всего лишь грамм 75-100
- 1-2 ст.л. майонеза (правильного)
- зелень - по вкусу
Способ приготовления
- - Просеиваем в миску горкой. В центре делаем "кратер", в который вливаем растительного масла, соли, специи, желток, йогур. Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
- Делаем начинку. Любой сыр (брынза, сулугуни, адыгейский, голландский) натираем на крупной терке. Смешиваем с майонезом и мелко порубленной зеленью.
- Тесто делим на 3-4 куска (зависит от диаметра вашей сковородки) и каждый раскатываем тонко. У меня получилось 4 лепешки размером с блюдце.
- В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
- Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки. Или можно сделать в форме чебурека.
- Жарим на хорошо разогретой сухой сковородке з-5 минут на одной стороне, переворачиваем и 3-5 минут на другой, но с закрытой крышкой. Могут вздуться, но на тарелке осядут.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: