Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Имеретинские хачапури
  • Имеретинские хачапури

    Имеретинские хачапури

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Имеретинские хачапури

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • тесто:
    • 1 ст. ячменной муки (5 ст. л. с верхом)
    • 1 ст.л. льняной муки (с верхом)
    • 1 желток
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 4 ст. л. йогурта (сметаны)
    • 1/4 ч. л. соли
    • специи - по вкусу (у меня прованские травки, черный перец)
    • начинка:
    • 150-250 гр сыра (голландский, адыгейский) комментарий от ленок у меня же ушло всего лишь грамм 75-100
    • 1-2 ст.л. майонеза (правильного)
    • зелень - по вкусу

    Способ приготовления

      - Просеиваем в миску горкой. В центре делаем "кратер", в который вливаем растительного масла, соли, специи, желток, йогур. Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
      - Делаем начинку. Любой сыр (брынза, сулугуни, адыгейский, голландский) натираем на крупной терке. Смешиваем с майонезом и мелко порубленной зеленью.
      - Тесто делим на 3-4 куска (зависит от диаметра вашей сковородки) и каждый раскатываем тонко. У меня получилось 4 лепешки размером с блюдце.
      - В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
      - Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки. Или можно сделать в форме чебурека.
      - Жарим на хорошо разогретой сухой сковородке з-5 минут на одной стороне, переворачиваем и 3-5 минут на другой, но с закрытой крышкой. Могут вздуться, но на тарелке осядут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Имеретинские хачапури (БЛ) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение