Фасолевый шоколадный торт с какао
Обсудить этот рецепт на форуме
На основе фасоли можно приготовить лёгкий и вкусный шоколадный бисквит. Попробуйте этот тортик и Вы удивитесь, что фасоль в нём абсолютно не чувствуется.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: на форму d=20см
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки отварной фасоли любого цвета (я использовала икрасную и белую)
- 5 крупных яиц
- 1 ст.л. экстракта ванили, коньяка или семена 1 стручка ванили
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла или кокосового/какао масла (можно их взять по-ровну - я использовала 1ст.л. сливочного и 1ст.л. какао масла)
- 2/3 чашки сиропа агавы (в зависимости от предпочитаемой сладости)
- 6 ст.л. порошка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 50-70мл крепкого кофе (сварить из 70мл воды и 3ч.л. кофе)
Способ приготовления
- - В общем, как обычно - отдельно смешиваем какао с разрыхлителем и содой.
- Взбиваем яйца с щепоткой соли.
- Фасоль измельчаем блендером, добавляем масло и яйца - взбиваем до воздушности
- Тесто получается достаточно жидкое!
- Выпекаем при 160С примерно 60 минут.
- Перед подачей лучше охладить в течение ночи в холодильнике, тогда аромат фасоли должен совем улетучиться.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью