Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Фасолевый шоколадный торт с какао
  • Фасолевый шоколадный торт с какао

    Фасолевый шоколадный торт с какао

    Обсудить этот рецепт на форуме

    На основе фасоли можно приготовить лёгкий и вкусный шоколадный бисквит. Попробуйте этот тортик и Вы удивитесь, что фасоль в нём абсолютно не чувствуется.

    Фасолевый шоколадный торт с какао

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: на форму d=20см

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки отварной фасоли любого цвета (я использовала икрасную и белую)
    • 5 крупных яиц
    • 1 ст.л. экстракта ванили, коньяка или семена 1 стручка ванили
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сливочного масла или кокосового/какао масла (можно их взять по-ровну - я использовала 1ст.л. сливочного и 1ст.л. какао масла)
    • 2/3 чашки сиропа агавы (в зависимости от предпочитаемой сладости)
    • 6 ст.л. порошка какао
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 50-70мл крепкого кофе (сварить из 70мл воды и 3ч.л. кофе)

    Способ приготовления

      - В общем, как обычно - отдельно смешиваем какао с разрыхлителем и содой.
      - Взбиваем яйца с щепоткой соли.
      - Фасоль измельчаем блендером, добавляем масло и яйца - взбиваем до воздушности
      - Тесто получается достаточно жидкое!
      - Выпекаем при 160С примерно 60 минут.
      - Перед подачей лучше охладить в течение ночи в холодильнике, тогда аромат фасоли должен совем улетучиться.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение