Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Грибной пирог
  • Грибной пирог

    Грибной пирог

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • 250г смеси гороховой муки, овсяных отрубей, муки из зародшыей пшеницы, льняной муки
    • (можно взять только ячневую муку)
    • 100г растительного масла или 50мл растительного + 50г сливочного (или жирного творога)
    • 1 яйцо
    • Для начинки:
    • 500г грибов
    • 2 яйца
    • 2 луковицы
    • 100 г бекона
    • 3 веточки петрушки
    • 125г сметаны жирностью до 15%
    • 125 г сливок жирностью 10%
    • соль

    Способ приготовления

      - Смешиваем муку с маслом (или творогом).
      - Добавляем щепотку соли, яйцо и, при необходимости, молоко - замешиваем тесто.
      - Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму с бортиками.
      - В нескольких местах накалываем вилкой.
      - Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
      - Грибы крупно режем.
      - Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
      - В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.
      - Готовим заливку: взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.
      - На основу кладем начинку из грибов и бекона и заливаем сметаной со сливками.
      - Печем в духовке при 200С около 20 минут


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Грибной пирог (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для Viktoria
      Viktoria -
      Приготовила вчера грибной пирог, вкусно очень! Делала из гороховой и ячменной муки. Правда, тесто получилось почему-то довольно жирное (положила 50 грамм сливочного и 50 грамм растительного масла), при выпекании масло прямо плавало сверху теста (но при остывании все впиталось в корж) и когда корж раскатала, не смогла его переложить в форму, оно рвалось в руках, пришлось просто пальцами формировать в форме для выпечкиВ следующий раз попробую вместо масла положить жирный творог. А так вкусно очень, спасибо за рецепт!!! На очереди пицца "Кальцоне".
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Делала тарталетки, 30 г масла слив. + 120 творога, остальное - на глаз гороховая мука, льняная, отруби и соевая. Ячневой не оказалось. Добавила разрыхлитель немного. Отличные вышли тарталетки! Только от силикона шикарно отделялись, а вот от железных формочек не хотели. Хотя смазывала чуть все. Очень вкусненько вышло, с грибной начинкой - прямо песня!
    1. Аватар для May13
      May13 -
      Alexa_Alexa, скажите, когда Вы пишите "гороховая мука", Вы имеете ввиду горох такой Вложение 7968 или такой Вложение 7969?
      Спасибо
    1. Аватар для Снежная Королева
      Можно я отвечу? гороховая мука, имеется ввиду готовая гороховая мука, уже размолотая, а вот из какого гороха её там изготавливают, мы уже не узнаем. У нас в магазине вот такая продается
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Второй вариант - это нут. То есть бдет нутовая мука. Но они очень взаимозаменяемые. Берите смело любой вариант, особенно для несладких рецептах. В сладких я бы не стала заменять нутовую муку гороховой, а в несладких - запроста!
    1. Аватар для May13
      May13 -
      Все поняла, спасибо.
      У нас видела муку из желтого гороха вот такого Вложение 7980 и из нута.
      Куплю, попробую из обеих и отчитаюсь.
      Но пока доберусь купить, попробую перемолоть нут в муку в кофемолке. Посмотрим, как получится.
    1. Аватар для Снежная Королева
      попробую перемолоть нут в муку в кофемолке
      можно и попробовать, но кофемолку не спали, я молола, вполне прилично получается, но надо давать оборудованию время остыть, а то перегреется.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Кофемолку жаааалко, она долго не проживет от таких экпериментов. Будет дешевле все же мукой обзавестись