Гороховые крекеры
Обсудить этот рецепт на форуме
Необычные крекеры из гороховой муки- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1/2 чашки гороховой муки (просеять через сито!)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. куркумы
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч..л. масла виноградной косточки
- 2-4 ст.л. воды
- Паприка, кунжут - для посыпки
Способ приготовления
- - Смешайте все сухие ингредиенты.
- Вмешайте масло и начинайте вводить воду по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая.
- Количество воды будет зависеть от содержания влаги в вашей муке.
- Если воды достаточно, то тесто можно сформировать в шар.
- Разомните тесто несколько раз, заверните в плёнку и поставьте в сторону на 10 -15 минут.
- Тем временем нагрейте духовку до 180С (350F).
- Посыпьте рабочую поверхность гороховой мукой.
- Разделите тесто на 2 части.
- Кажду часть посыпьте мукой и раскатайте так тонко, как сможете, что бы тесто не рвалось - до 3-4мм.
- Порежьте пласт на кусочки 2,5х2,5см или с помощью формочек для печенья.
- Проколите каждый крекер в нескольких местах.
- Посыпьте паприкой или кунжутом (для БЛ варианта), если хотите.
- Выпекайте 15-20 минут.
- Достаньте крекеры из печки и дайте остыть при комнатной температуре и стать хрустящими.
- Попробуйте один крекер - если он не хрустящий, верните крекеры в печку на несколько минут.
- Храните в плотно закрытом контейнере.
Для любого приема пищи
Сообщение форума