Гамбургеры
Обсудить этот рецепт на форуме
Почти как "настоящие", но гораздо вкуснее и полезнее.Такие гамбургеры очень удобно брать на перекусы.

- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- тесто:
- 140 гр. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. фрутозы/пальмового сахара/сиропа агавы
- 2 ч.л. масла ВК
- 250-270 гр. Цельнозерновой пшеничной муки, желательно с добавлением глютена
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- начинка:
- любой подходящий фарш: рыбный, куриный с жирностью до 2%
- опционально: овощи для добавки в фарш - лук, чеснок, капуста, кабачки, зелень
- нежирные соусы по вкусу (у меня домашняя аджика)
- листья салата/капусты
- свежие огурцы, помидоры, соленые огурцы - в общем, по желанию
Способ приготовления
- - Удобнее всего тесто сделать вечером, а утром наслаждаться гамбургерами.
- Дрожжевое тесто замесить, как обычно. У меня за это отвечает хлебопечка
- Дать тесту подняться, обмять, сформировать круглые булочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 булочки по 100 гр.
- Пока духовка разогревается до 220 гр., дать булочкам подняться. Так же можно посыпать их кунжутом, семенами льна.
- Выпекать в духовке 15-25 минут, обязательно предварительно устроить там пар - вылить немного воды на нижнюю часть (у кого газ - аккуратнее, следите, чтобы вода не залилась на огонь). Благодаря пару булочки поднимутся еще сильнее, а тесто будет нежное и мягкое.
- Выложить готовые булочки на решетку, дать немного остыть, потом прикрыть полотенцем.
- Из фарша с добавками сформировать плоские бургеры диаметром чуть больше диаметра булочки. Обжарить без масла.
- Булочки разрезать, обжарить на сухой сковороде срезами вниз.
- Срезы смазать соусом, соорудить наш гамбургер так, как вам нравится - у меня сначала аджика, потом отбитая б/к капуста, огурчики, бургер, и в обратном порядке

- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: