Вегетарианские маффины с кабачком, кэробом и черносливом
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт не требует добавления яиц, масла, молока или кефира. А получается действительно вкусно, поэтому и решила его показать.- Автор рецепта: Вальда
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 чашка цз муки
- 1 чашка тертого молодого кабачка
- 1 ст. ложка с горкой кэроба
- 50 гр. чернослива
- 1 ч.л. соды + 1-2 ст. ложки лимонного сока
- щепотка соли и мускатного ореха
Способ приготовления
- - Духовку разогреть до 190С.
- Кабачок натереть на мелкой терке. Сок отжимать не надо.
- Чернослив мелко нарезать.
- Смешать в миске кабачок, муку, кэроб. Я делала это блендером. Добавить соду, гашенную лимонным соком, мускатный орех, соль и чернослив. Все хорошенько перемешать.
- Масса по густоте должна быть как на оладьи. Если она слишком густая (это зависит от влажности кабачков), то добавьте кипяченой воды.
- Разложить по формочкам для маффинов.
- Выпекать 20-25 минут.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью