Булочки с окарой
Обсудить этот рецепт на форуме
Если вы делаете домашнее соевое молоко, то после него у вас остается ценный соевый жмых - окара.Вот этот рецепт поможет её утилизировать

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1/2 чашки соевого молока
- 1/2 чашки влажной окары
- 2ст.л. масла виноградной косточки
- 1ст.л. сиропа агавы или топинамбура (на II Фазе - мёд)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки или овсяной муки
- 1ст.л. сухих дрожжей
Способ приготовления
- - Смешайте муку с сухими дрожжами.
- В небольшом сотейнике смешайте окару, , молоко, масло, сироп агавы и соль, нагрейте до теплого состояние (до 50С = 125F).
- Влейте молочную смесь к муке с дрожжами, хорошенько перемешайте руками или миксером.
- Дайте тесту постоять 10 минут (лучше в духовке при 40С).
- Сформируйте из теста шарики, величиной с мячик для гольфа (12-15шт.).
- Поместите булочки на бумагу для выпекания и оставьте подняться на 10-30 минут в теплое место - на батарею или в духовку, разогретую до 40С.
- Выпекайте 12 - 15 минут в разогретой до 200С (400F) духовке, до зарумянивания.
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12