Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Булочки с окарой
  • Булочки с окарой

    Булочки с окарой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Если вы делаете домашнее соевое молоко, то после него у вас остается ценный соевый жмых - окара.
    Вот этот рецепт поможет её утилизировать


    Булочки с окарой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки соевого молока
    • 1/2 чашки влажной окары
    • 2ст.л. масла виноградной косточки
    • 1ст.л. сиропа агавы или топинамбура (на II Фазе - мёд)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки или овсяной муки
    • 1ст.л. сухих дрожжей

    Способ приготовления

      - Смешайте муку с сухими дрожжами.
      - В небольшом сотейнике смешайте окару, , молоко, масло, сироп агавы и соль, нагрейте до теплого состояние (до 50С = 125F).
      - Влейте молочную смесь к муке с дрожжами, хорошенько перемешайте руками или миксером.
      - Дайте тесту постоять 10 минут (лучше в духовке при 40С).
      - Сформируйте из теста шарики, величиной с мячик для гольфа (12-15шт.).
      - Поместите булочки на бумагу для выпекания и оставьте подняться на 10-30 минут в теплое место - на батарею или в духовку, разогретую до 40С.
      - Выпекайте 12 - 15 минут в разогретой до 200С (400F) духовке, до зарумянивания.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Булочки с окарой (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение