Булочки "Утро"
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень реккомендую попробовать испечь эти воздушные булочки. Ну, воздушными они получаются насколько нам позволяет цельнозерновая мука (которая сама по себе очень тяжелая и выпечку сильно утяжеляет)- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 cт. цельнозерновой муки или цз спельты
- 3 ст.л. фруктозы или другой подсластитель
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя (я заменяла винным камнем в пропорции)
- 1/2 ч.л. гашеной соды (я заменяла винным камнем в пропорции)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. простокваши или кефира (я брала натуральный йогурт 100 гр и пол стакана молока)
- 150 гр жидкого творога
Способ приготовления
- - Смешать сухие ингридиенты муку, фруктозу, разрыхлитель, соду и соль.
- Влить простоквашу и добавить остальные ингридиенты, хорошо вымесить тесто и сформировать небольшие шарики.
- Выкладывать на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и выпекать 15-20 мин пока они не зарумянятся.
- Подавать горячими или тёплыми с любимым вареньем. Очень вкусно было с Сливово-имбирно-коричным джемом
- P.S. Если вам не нравится твердая корочка, можно немного сбрызнуть булоки водой или просто накрыть влажным полотенцем. А если будете хранить в контейнере больше, чем полдня, то все равно корочка будет намного мягче, чем с пылу, с жару
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума