Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Булочки "Утро"
  • Булочки "Утро"

    Булочки "Утро"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень реккомендую попробовать испечь эти воздушные булочки. Ну, воздушными они получаются насколько нам позволяет цельнозерновая мука (которая сама по себе очень тяжелая и выпечку сильно утяжеляет)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 cт. цельнозерновой муки или цз спельты
    • 3 ст.л. фруктозы или другой подсластитель
    • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя (я заменяла винным камнем в пропорции)
    • 1/2 ч.л. гашеной соды (я заменяла винным камнем в пропорции)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст. простокваши или кефира (я брала натуральный йогурт 100 гр и пол стакана молока)
    • 150 гр жидкого творога

    Способ приготовления

      - Смешать сухие ингридиенты муку, фруктозу, разрыхлитель, соду и соль.
      - Влить простоквашу и добавить остальные ингридиенты, хорошо вымесить тесто и сформировать небольшие шарики.
      - Выкладывать на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и выпекать 15-20 мин пока они не зарумянятся.
      - Подавать горячими или тёплыми с любимым вареньем. Очень вкусно было с Сливово-имбирно-коричным джемом
      - P.S. Если вам не нравится твердая корочка, можно немного сбрызнуть булоки водой или просто накрыть влажным полотенцем. А если будете хранить в контейнере больше, чем полдня, то все равно корочка будет намного мягче, чем с пылу, с жару


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Булочки "Утро" (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Ира, замечательные вышли булочки! Действительно, очень мягкие и воздушные! Рекомендую для пущей легкости не замешивать их слишком туго. Что еще понравилось: засчет творога и кефира в составе они содержат достаточное количество белка. Кроме того, они очень сытные.
      P.S. Огромное спасибо cafea за наводку - напоминание!
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Замешала совсем легко: вышли эдакие оладушки в духовке на этот раз, безумно мягкие, воздушные и ароматные. Творог не чувствуется (я его предварительно пропустила через блендер с кефиром), можно кушать с чем угодно (мы точили с икрой). Пекла ~ 150 градусов без конвекции 40 минут.