Бретцель - баварский крендель
Обсудить этот рецепт на форуме
Из поездок по Германии всегда запоминаются чудесные солёные крендели, подаваемы к пиву обычно.Можно приготовить их в домашних условиях!

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Немецкая
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 15г сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки (около 600г)
- 2 ст.л. масла виноградной косточки
- 1 ст.л. фруктозы
- 6 ст.л. соды+ 6 стаканов воды
- крупная морская соль
Способ приготовления
- - Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки, фруктозу и масло и хорошенько перемешайте.
- Продолжая мешать, постепенно добавьте оставшуюся муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте в теплое место, пока оно не удвоится в размере.
- Спустя примерно час достаньте тесто, выбейте из него воздух и разделите на 12 равных частей, каждую из которых следует раскатать в жгут длиной 50 см.
- Придайте жгутам форму кренделей, и выложите их на смазанный противень или вощеную бумагу, так, чтобы бретцли не соприкасались между собой.
- Оставьте их подниматься еще на полчаса.
- Тем временем растворите соду в 6 стаканах воды и доведите воду с содой до кипения.
- Шумовкой опускайте каждый бретцль в воду на 10 секунд, затем стряхните влагу и верните его на противень.
- Проделайте это с каждым бретцлем, а затем присыпьте их морской солью (по вкусу можете использовать также тмин, кунжут, мак...).
- Пока бретцли обсыхают, разогрейте духовку до 220 градусов.
- Выпекайте 15 минут, дайте немного остыть и подавайте.
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12