Блины с припеком из гороховой муки
Обсудить этот рецепт на форуме
Адаптировала свой любимый рецепт к монти и получилось не плохо, но с другим совсем вкусом. Предлагаю.
- Автор рецепта: елена-1971
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- Сами блины:
- Гороховая мука ~ 200мл
- соль, перец
- карри, сода
- кефир, айран - 150 мл ( до 2% жирности)
- Начинка:
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. л резаной петрушки;
- 100 г сухого обежиренного творога;
Способ приготовления
- - Берешь гороховую муку - сколько не жалко (я взяла ~ 200мл), добавляешь соль, перец, карри и соду (не гасим!). Потом необходимо добавить скисшую молочку - я взяла 0,5% айран. Замесить липкое тесто - у меня ушло ~150 мл айрана. Тесту дать отдохнуть, а в это время приготовить начинку.
- Все ингредиенты тщательно перемещать.
- Затем нужно слепить блины из муки, но так как гороховая мука очень липка и ломкая, то последовательность действий такая:
- 1) взять лист фольги
- 2) намазать сильно руки маслом (я не пожалела ВК, несмотря на сыр)
- 3) смазанными руками берешь кусочек теста и распластываешь его по фольге, слоем где-то 0,3 см (если будет маленькая дырочка или чуть порвется - ничего страшного)
- 4) на слой теста кладешь начинку - много, слоем 0,5 см, покрывая весь блинчик
- 5) на начинку укладываешь еше один слой теста, так же тонко как и первый.
- Затем снять с фольги и пожарить с двух сторон на сухой сковородке. Обязательно надо помазать маслом ВК (с двух сторон).
- Получается, на мой вкус, приятное блюдо. Это совсем не блины в классическом понимании - это, скорее, получились сухие лепешки с начинкой.
- Кстати, размер блинов должен быть где-то с ладонь, иначе вам будет сложно будет отделить их от фольги, а так - кладешь блин на ладонь, а другой рукой нежненько снимаешь фольгу, если будут маленьки дырочки, то заглаживаешь их.
Для любого приема пищи
Сообщение форума