Бендерки - жареные блинчики с мясом
Обсудить этот рецепт на форуме
Для рецепта понадобятся готовые яичные блинчики
- Автор рецепта: Rakushka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 6 ячневых блинчиков
- 250 г. мясного фарша (любого)
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 яйца
Способ приготовления
- - Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, чесноком, 1 яйцом, солим, перчим по вкусу.
- Каждый блинчик разрезаем пополам.
- На каждую половинку выкладываем ложку фарша.
- Сворачиваем половинку в треугольник. Из 6 блинчиков должно получиться 12 треугольников.
- 1 яйцо хорошо размешиваем вилкой со щепоткой соли.
- Обмакиваем каждый треугольник в яйце и обжариваем на сковороде на растительном масле, на маленьком огне, под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
- Приятного аппетита!
Белково-липидные рецепты
Сообщение форума