Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
  • Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки

    Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Batbouts - симпатичные булочки из Марокко

    Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 300-350 гр. ц.з. пшеничной муки (либо любой другой глютеносодержащей БУ муки)
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • ¼ ч.л. соли
    • 250 мл. теплой воды

    Способ приготовления

      - Замесить обычное дрожжевое тесто.
      - В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами.
      - Сделать посередине углубление и влить воду.
      - Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).
      - Тесто разделить на 2 шара.
      - Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.
      - Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.
      - Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне.
      - Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их, готовить еще минуту или две.
      - Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки (БУ) автор темы Galyoka Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Stella
      Stella -
      Удача с первой попытки. Никогда не пробовала печь на сковородке. Но все удачно поднялось, пропеклось и зарумянилось

    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      а можно фоточку, чтобы посмотреть какие они в середине?
    1. Аватар для Stella
      Stella -
      Вуаля)) лепешки изначально вырезала чашкой диаметром около 6 см. В итоге внутри образовалась полость объемом около чайной ложки чего-нибудь веусненького