Багельсы - традиционные еврейские бублики
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусные и ароматные бублики!- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 200 гр ц/з муки
- 1 ч.ложка сухих дрожжей
- ½ стакана молока
- 1 ст. ложка фруктозы
- ¼ ч.ложка соли
- 1 яичный белок
- 2 ст. ложки кефира (для смазывания)
- семена мака, кунжута или крупной соли по желанию
Способ приготовления
- - Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте фруктозу и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не запенится.
- Вбейте венчиком яичный белок и соль в дрожжи и постепенно введите муку. Вымешайте, как следует, чтобы получилось гладкое мягкое тесто.
- Сформируйте его в шар, положите в миску и поместите в теплое место пока оно не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
- Разделите тесто на кусочки (приблизительно по 60 грамм каждый), теперь у вас два пути как с ними поступить:
- Вариант 1
- Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш, а шириной с палец, слегка заостренные по концам. Соедините полоски, образуя кольца.
- Вариант 2
- Скатать шарики.
- Указательным пальцем проткнуть в каждом шарике дырку.
- Теперь одеваем шарик на пaлец и начинаем крутить вокруг пальца, отверстие начнет увеличиваться.
- Уложите колечки на присыпанную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10.
- Пока подходят багельсы, в широкой кастрюле закипятите воду. Добейтесь постоянного кипения.
- В кипящую воду кладите багельсы по несколько штук одновременно. Варите их секунд 15, пока они слегка не вздуются (если их передержать они лопнут и потеряют форму, поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно).
- Слегка на шумовке обcушите и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик.
- Перед выпечкой смажьте багельсы кефиром и по желанию посыпьте кунжутом, маком или крупными кристаллами соли.
- Выпекайте их в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
- Остудите на металлической решетке.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума