Эфиопский пряный суп из чечевицы, зеленой фасоли с букетом специй
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1,5 чашки сухой оранжевой чечевицы
- 4 чашки воды или овощного бульона
- 3 дольки чеснока
- 2-3 ч.л смеси приправ «Бербере»
- 1 банка консервированных томатов (450 гр)
- 400-450 гр зеленой фасоли (свежей или мороженой)
- Горсть сладкого перца (свежего или мороженого)
- Соль, перец
- 3 чашки свежего шпината
- Зелень для подачи
- Смесь приправ «Бербере»
- (смешать вместе по одной чайной ложке и хранить в плотно закрывающейся банке):
- Кардамон молотый сухой
- Кориандр сухой
- Пажитник
- Мускатный орех
- Молотая гвоздика
- Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)
- Корица
- Паприка
- Куркума
- Кайенский перец
- Черный перец
- Морская соль
Способ приготовления
- - В толстой кастрюле спассеровать порезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 4 чашки бульона или воды и смесь приправ «Бербере».
- Подержать на огне минут 20 до готовности чечевицы, добавить томаты, зеленую фасоль и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.
- Попробовать, если не достаточно приправ, добавить еще немного сухой смеси, посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 10.
- Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю, посыпать на тарелке суп мелкопорезнной зеленью и немедленно подавать.
Для любого приема пищи
Сообщение форума