Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чешский суп из рубца
  • Чешский суп из рубца

    Чешский суп из рубца

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Экономия должна быть экономной. Хотя рубец тут в мясных магазинах и стоит наравне со свиной вырезкой, а предварительно вареный даже дороже. Но требуха считается дешевой едой. Поэтому если не лень возиться с очисткой (тут продают уже чищенный желудок), то можно попробовать еще один национальный супчик чехов.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 2 средние луковицы
    • 2 ст.л. майорана
    • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
    • 1 с.л. молотого черного перца
    • 600 гр рубца
    • 70 гр растительного масла
    • 1,5 л крепкого бульона
    • 80 гр правильной муки для загущивания
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1/2 ч.л. толченого тмина

    Способ приготовления

      - Рубец хоршо промыть в нескольких водах (минимум в 3-х), нарезать на небольшие куски (не мелко) и положить в теплую воду. Довести до кипения и варить 15 мин. Затем воду слить и залить новую. Снова довести до кипения и опять варить 15 мин. Процедуру повторить минимально 3 раза. Последнюю воду посолить и рубец сварить до мягкости. Если используем уже предварительно сваренный рубец, то его лишь промоем и доварим в подсоленной воде. Мягкий рубец сольем и остудим.
      - Нагреем масло в кастрюле и потушим в нем до прозрачности мелко порезанный лук. Посыпем лук мукой, добавим паприку и еще немного потушим. Всю смесь зальем бульоном (при желании можно использовать бульон от рубца) и 30 минут варим. Чеснок через чесночницу пропустим в суп, добавим соль, перец, тмин и майоран.
      - В суповую основу вложим порезанный лапшой рубец, еще несколько минут все вместе прогреем.
      - Готовый суп в тарелках подается со свежим майораном или петрушкой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чешский суп из рубца (Дршткова) (БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение