Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонно-фасолевые маффины-"неженки"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Лимонно-фасолевые маффины-"неженки"

    Лимонно-фасолевые маффины-"неженки"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    нежнейшие маффины, очень напоминающие творожную выпечку по вкусу! Моё семейство оценило и всем смело советую опробовать этот рецепт.

    Лимонно-фасолевые маффины-

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 10-11

    Ингредиенты

    • 1,5 чашки отварной белой фасоли (общий объем около 450мл) - можно взять и другой вид фасоли, но с белой наряднее!
    • сок и цедра 1 большого или 2 небольших лимонов
    • 3 яйца
    • 2ст.л. ячневой или соевой муки
    • 1ч.л. (5мл) разрыхлителя
    • Подсластитель: 6г стевиозида + 2ст.л. фруктозы
      Другой подсластитель по вкусу (думаю, 1/2 чашки фруктозы должно хватить)

    Способ приготовления

      - Разрыхлитель смешайте с мукой и подсластителем.
      - Блендером взбейте до однородности фасоль с лимонным соком и цедрой, затем добавьте яйца и снова взбейте.
      - К яично-фасолевой смеси выложите муку и хорошенько перемешайте тесто - должна получиться однородная масса, консистенции жидкой сметаны, очень текучее.
      - Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
      1
      - Маффины получаются очень нежные, тающие во рту, по структуре они больше напоминают пирожное!
      А еще вкус обманчивый у них - запросто можно спутать с творожной выпечкой.

    Пищевая ценность:

    • Белки: 47 грамм
    • Жиры: 16 грамм
    • Углеводы: 100 грамм
    • Калории: 704 ккал

    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонно-фасолевые маффины-"неженки" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение