Лимонно-фасолевые маффины-"неженки"
Обсудить этот рецепт на форуме
нежнейшие маффины, очень напоминающие творожную выпечку по вкусу! Моё семейство оценило и всем смело советую опробовать этот рецепт.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 10-11
Ингредиенты
- 1,5 чашки отварной белой фасоли (общий объем около 450мл) - можно взять и другой вид фасоли, но с белой наряднее!
- сок и цедра 1 большого или 2 небольших лимонов
- 3 яйца
- 2ст.л. ячневой или соевой муки
- 1ч.л. (5мл) разрыхлителя
- Подсластитель: 6г стевиозида + 2ст.л. фруктозы
Другой подсластитель по вкусу (думаю, 1/2 чашки фруктозы должно хватить)
Способ приготовления
- - Разрыхлитель смешайте с мукой и подсластителем.
- Блендером взбейте до однородности фасоль с лимонным соком и цедрой, затем добавьте яйца и снова взбейте.
- К яично-фасолевой смеси выложите муку и хорошенько перемешайте тесто - должна получиться однородная масса, консистенции жидкой сметаны, очень текучее.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
- Маффины получаются очень нежные, тающие во рту, по структуре они больше напоминают пирожное!
А еще вкус обманчивый у них - запросто можно спутать с творожной выпечкой.
Пищевая ценность:
- Белки: 47 грамм
- Жиры: 16 грамм
- Углеводы: 100 грамм
- Калории: 704 ккал
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью