Чечевичный суп с крапивой и зеленым луком
Обсудить этот рецепт на форуме
Крайне полезный, вкусный, свежий и сытный суп!Супа получается большая кастрюля.

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1,5 чашки сухой оранжевой чечевицы
- 6 чашек воды или овощного бульона (или правильного кубика)
- 3 дольки чеснока
- 1 банка консервированных томатов (450 гр)
- 300-400 гр зеленой фасоли (свежей или мороженой)
- Горсть сладкого перца (свежего или мороженого)
- Соль, перец
- 2 чашки свежего шпината
- 3-4 большие горсти свежей крапивы (вместо крапивы можно взять больше шпината и зеленого салата)
- Небольшой пучок зеленого лука (я брала шнитт-лук)
- Зелень для подачи
- Специи по щепотке
- Кардамон молотый сухой
- Кориандр сухой
- Мускатный орех
- Молотая гвоздика
- Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)
- Корица
- Паприка
- Куркума
- Черный перец
- Морская соль
Способ приготовления
- - В толстой кастрюле спассеровать порезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 6 чашек бульона или воды и приправы.
- Подержать на огне минут 20 до готовности чечевицы, добавить томаты, зеленую фасоль, сладкий перец, порезанную крапиву, зеленый лук и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.
- Посолить, поперчить (попробовать на вкус и если нунжно добавить побольше специй) и подержать на огне еще минут 10.
- Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю, посыпать на тарелке суп мелкопорезнной зеленью и немедленно подавать.
- Если любите суп-пюре (как я), перемолоть в блендере.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью