Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чечевично-грибной суп
  • Чечевично-грибной суп

    Чечевично-грибной суп

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Чечевично-грибной суп

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 1 средняя луковица
    • 250-300 гр порезанных шампиньонов или любых других мясистых грибов
    • 1 сладкий красный перец средней величины
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка сладкой паприки
    • 1 банка (450 гр) порезанных консервированных помидоров в собственном соку или порезанные свежие помидоры
    • 1,5 литра овощного бульона или воды
    • 1 стакан сухой красной чечевицы
    • 1,5 ч. ложки сухого базилика
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления

      - Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
      - Влить в кастрюлю 3 ст. ложки бульона или воды, добавить овощи и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.
      - Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения, добавить промытую чечевицу.
      - Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут до размягчения чечевицы.
      - За 5 минут до конца варки добавить базилик, лавровый лист, соль и перец.
      - Дать супу настояться 10 минут.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чечевично-грибной суп (любой ПП) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение