Хашлама
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо лучше всего готовить в казане.- Автор рецепта: НЭТ
- Национальная кухня: Татарская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 500гр свинины (говядины)
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковка (по желанию)
- 4-5 средних томата
- 2 красных перца
- 1,5 л воды
- 4 зубчика чеснока
- укроп (свежий, сухой - любой)
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления
- - Мясо режем мелкими кусочками или полосочками, обжариваем его в казане, туда же кладем и обжариваем некрупно нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь (если нет казана, делаем это отдельно на сковороде и потом кладем в кастрюлю)
- Пока мясо обжаривается режем томаты и перец кубиками
- Вскипятить 1,5 л воды и залить в казан (кастрюлю)
- Забрасываем в воду перец и томаты, доводим все это до кипения, СОЛИМ по вкусу и варим до приготовления перца (20-25 минут).
- Добавляем молотый черный перец, чеснок (режем на тонкие пластиночки) и укроп (если сухой). Варим еще минут 5-7
- Все готово! Если же укроп свежий, добавляйте его тогда, когда уже выключите газ, так вкуснее!!!
Белково-липидный рецепт.
Оценить эту статью