Фаршевый суп
Обсудить этот рецепт на форуме
Jauhelihakeitto по-фински. Варю часто, 2-3 раза в месяц. Только что сварила, поела, и пришла поделиться, вдруг кому захочется попробовать- Автор рецепта: svetter
- Национальная кухня: Финская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Вода -3л
- Фарш -350-400 гр
- Чеснок -3 зубчика
- Лук - 1 шт
- Морковь -1шт
- Свежие или мороженые овощи, или и то и другое - что есть.
- У меня -брокколи, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, шпинат.
- Фасоль отварная -200 мл
- ( из морозилки, отваренная заранее, когда шоколадный тортик делала)
- Соль.
- Специи - кто какие хочет.
- Я кладу -прованские травы, укроп, перец, лавровый лист.
Способ приготовления
- - Обжариваю на большом огне фарш, все время помешиваю, чтобы он только цвет поменял, но не стал сухим.
- Обжаренный фарш на друшлаг, (друшлаг находится на какой-нибудь посудине). Стекший жир потом (как остынет) в мусорное ведро.
- Обжариваю чеснок, лук, морковь.
- Кипятим воду и закладываем -овощи, поджарку, фарш, соль, специи.
- Перед выключением бросаю замороженный шпинат.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума