Уха по-восточному
Обсудить этот рецепт на форуме
Разделывая в этот раз лосося, я очень внимательно распорцевала его на составляющие. Одной из таких частей получился суповой набор, который сегодня и оприходовала. Так что, считайте, суп-полет фантазии.- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- Суповой набор из лосося (хребет с остатками мяса, кожа, брюшки)
- Лук порей
- Красная паприка
- Морковь
- Ветка сельдерея
- Пару зубчиков чеснока
- Лавровый лист, несколько горошин душистого перца
- Соевая вермишель (одно гнездо)
- Рыбный соус сса 50 мл (смотрите по солености)
- Смесь зелени (петрушка, кинза, укроп)
Способ приготовления
- - Сварить бульон из супового набора и овощей (белая часть лука-порея, ветка сельдерея, чеснок, морковь, лаврушка, душ.перец). В холодную воду положить рыбу, вскипятить, снять пену, добавить овощи и варить минут 50.
- Бульон процедить через сито. Морковь отложить, мясо лосося перебрать от косточек, все остальное выбросить. Вылить бульон в кастрюлю и опять вскипятить. В кипящий бульон положить нарезанные тонкой соломкой красную паприку и зеленую часть лука-порея. Варить до готовности мин.7, затем добавить порезанную соломкой же вареную морковь и соевую вермишель. Подождать, пока вермишель размякнет.
- Добавить мясо лосося и вылить рыбный соус. Все прогреть. Заправить зеленью.
- У кого как, а у меня сегодня за уши было семью не оттянуть от супа. Все стучали ложками и просили добавки. Внимание: не солим. Соли достаточно в рыбном соусе.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью