Том Ям Кунг
Обсудить этот рецепт на форуме
Это мой самый любимый суп и самое знаменитое блюдо тайской кухни – могу постоянно его есть, очень нравится!Всем советую его попробовать!

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 500мл воды, а лучше рыбного бульона или соевого молока даже
- 10 больших креветок (сырых или варено-мороженых)
- 1 чашка грибов (размоченных шиитаке или шампиньонов)
- 1 стебель лемонграсса, порезанного на кусочки (можно без него)
- 2 листа каффирского лайма (или цедра 1 лайма)
- 1ст.л. порезанных листьев кориандра
- 1/2ч.л. измельченного чили (или меньше, в зависимости от того, какой остроты суп вы предпочитаете)
- 1/2 ч.л. соли
- 2ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. рыбного соуса (можно соевый добавить)
Способ приготовления
- - Добавьте в воду лемонграсс и листья лайма, доведите до кипения.
- Добавьте креветки и накройте кастрюлю крышкой (если креветки варено-мороженых, то их добавляем в последнюю очередь!).
- Через 3 минуты добавьте грибы и соль
- Поварите несколько минут и снимите с огня.
- Приправьте суп рыбным соусом, соком лайма и чили.
- Перед подачей на стол, добавьте измельченные листья кориандра.
Для любого приема пищи
Сообщение форума