Суп с печеночными фрикадельками
Обсудить этот рецепт на форуме
Для этого супа используется любой бульон по вкусу.- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 100g растертой или перемолотой печенки (лучше смесь говяжей и индюшачьей)
- 30g мозга из сахарной косточки (можно заменить ст.л. жирной сметаны или 30 гр сл. масла для II фазы)
- 1 ст. л. ячневой или нутовой муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 1 растертый зубчик чеснока
- на кончике ножа майоран
- щепотка цветков муската
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- примерно 100g отрубей
Способ приготовления
- - Бульон варим по своему собственному рецепту.
- Фрикадельки:
- Разотрем мозг (сметану) с солью и желтком, добавим растертую обратной стороной ножа печень, муку, чеснок, майоран, цедру, мускатные цветы, белок и столько отрубей, чтобы масса получилась густая и из нее можно было лепить фрикадельки.
- Величина фрикаделек - от большой горошины до гольфового мячика - зависит от предпочтений. Величина определяет время варки - от 5 до 15 минут.
- Сначала в кипящий бульон опускаем одну фрикадельку на пробу. Если не разваливается, то продолжаем. В обратном случае добавляем в фарш отруби.
- При наличии кухонного комбайна можно все ингредиенты размолоть в комбайне. Но в этом случае лучше перемолотоый отдельно фарш из печени откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, минут на 15 для того, чтобы немного стек. А потом его уже добавлять в остальную массу.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью