Суп с мидиями
Обсудить этот рецепт на форуме
вариация на тему мидий маринье- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- пучок укропа
- свежий помидор
- 1 большая ложка томатной пасты
- 1 стебель фенхеля
- 3 листика лаврушки
- 1 стакан белого вина
- 1 кг мяса мидий (то есть без ракушек), отваренного (как правило, они в таком виде уже продаются) и размороженного в холодильнике
- немножко овощного бульона
- чуть чуть шафрана
- масло виноградной косточки
Способ приготовления
- - Смиксировать 2 дольки чеснока с пучком укропа.
- Довольно мелко порезать и обжарить лук на масле. Добавить чеснок с укропом. Затем свежий помидор, порезанный кубиками (шкурку лучше снять) и влить стакан белого вина.
- Распустить томатную пасту с овощным бульоном (или просто с водой). Влить в предыдущую смесь. Разбавить водой, если требуется, до консистенции супа. Добавить шафран (буквально одну былинку) и стебель фенхеля (порезать, или положить целиком, а потом вытащить). Поперчить.
- Готовить на небольшом огне 10 минут.
- Добавить мидии и прогреть.
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12