Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп с мидиями
  • Суп с мидиями

    Суп с мидиями

    Обсудить этот рецепт на форуме

    вариация на тему мидий маринье

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 2 дольки чеснока
    • 1 луковица
    • пучок укропа
    • свежий помидор
    • 1 большая ложка томатной пасты
    • 1 стебель фенхеля
    • 3 листика лаврушки
    • 1 стакан белого вина
    • 1 кг мяса мидий (то есть без ракушек), отваренного (как правило, они в таком виде уже продаются) и размороженного в холодильнике
    • немножко овощного бульона
    • чуть чуть шафрана
    • масло виноградной косточки

    Способ приготовления

      - Смиксировать 2 дольки чеснока с пучком укропа.
      - Довольно мелко порезать и обжарить лук на масле. Добавить чеснок с укропом. Затем свежий помидор, порезанный кубиками (шкурку лучше снять) и влить стакан белого вина.
      - Распустить томатную пасту с овощным бульоном (или просто с водой). Влить в предыдущую смесь. Разбавить водой, если требуется, до консистенции супа. Добавить шафран (буквально одну былинку) и стебель фенхеля (порезать, или положить целиком, а потом вытащить). Поперчить.
      - Готовить на небольшом огне 10 минут.
      - Добавить мидии и прогреть.
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп с мидиями (любой ПП) автор темы Petitenat Посмотреть оригинальное сообщение