Суп с лесными грибами и фрикадельками
Обсудить этот рецепт на форуме
Мне из деревни привезли лукошко с белыми и подберезовиками. Не грибы, а игрушки, ни одного червячка. Сообразила такой вот супчик..- Автор рецепта: Вальда
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (у меня свиной нежирный)
- 500 гр. белых и подберезовиков (у меня 50\50)
- 2 ст. ложки с горкой ячневой муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка масла для жарки
- 1 луковица (большая)
- 1 морковь (большая)
- майоран
- соль по вкусу
Способ приготовления
- - Я грибы чищу, режу и отвариваю пару минут в подсоленной воде, потом бульон сливаю (чтобы убрать токсины). Это конечно кощунство, но здоровье дороже. Кому жалко первый бульон, можете эту процедуру пропустить.
- Добавить в фарш яйцо, майоран, ячневую муку и все хорошенько перемешать.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на ОМ.
- В кипящую воду добавить грибы, обжаренные лук и морковь. Довести до кипения и варить 10 минут. Посолить.
- Из фарша сформировать фрикадельки, добавить их к овощам и варить еще 10 минут на медленном огне, снимая пену.
- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... Вчера, 22:50