Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп с лесными грибами и фрикадельками
  • Суп с лесными грибами и фрикадельками

    Суп с лесными грибами и фрикадельками

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Мне из деревни привезли лукошко с белыми и подберезовиками. Не грибы, а игрушки, ни одного червячка. Сообразила такой вот супчик..

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 500 гр. фарша (у меня свиной нежирный)
    • 500 гр. белых и подберезовиков (у меня 50\50)
    • 2 ст. ложки с горкой ячневой муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка масла для жарки
    • 1 луковица (большая)
    • 1 морковь (большая)
    • майоран
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Я грибы чищу, режу и отвариваю пару минут в подсоленной воде, потом бульон сливаю (чтобы убрать токсины). Это конечно кощунство, но здоровье дороже. Кому жалко первый бульон, можете эту процедуру пропустить.
      - Добавить в фарш яйцо, майоран, ячневую муку и все хорошенько перемешать.
      - Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на ОМ.
      - В кипящую воду добавить грибы, обжаренные лук и морковь. Довести до кипения и варить 10 минут. Посолить.
      - Из фарша сформировать фрикадельки, добавить их к овощам и варить еще 10 минут на медленном огне, снимая пену.
      - Подавать со сметаной.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп с лесными грибами и фрикадельками (БЛ) автор темы Вальда Посмотреть оригинальное сообщение