Суп с гороховыми клецками
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Beatriss
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- мясной бульон
- морковь-1 шт
- лук-1 шт
- гороховые клецки-70 гр.
Способ приготовления
- - Положить в бульон нарезанные морковь, лук, посолить.
- Из гороховой муки с добавлением яиц замесить тесто для клецек на остуженном бульоне или воде (мягче, чем для лапши). Тесто раскатать и нарезать полосками 2-3 см. Отрывать клецки кусочками и класть в кипящий бульон.
- Положить лавровый лист, дать покипеть 2-3 мин. Когда клецки всплывут, суп готов.
- P.S. Я делаю этот суп с фрикадельками из мясного фарша, а тесто делаю более жидким и просто ложечкой выкладываю в кипящий бульон.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью