Суп из чечевицы и овощей
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4-6
Ингредиенты
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 большие луковицы
- 1 ч.л с горкой мелкопорезанного свежего корня имбиря
- 1 ч.л порубленного свежего маленького чили (без семян)
- 3 средние моркови
- 175 гр оранжевой чечевицы
- 1 правильный бульонный кубик или бульон
- 1 палочка лука-порея
- Свежая петрушка для подачи
Способ приготовления
- - Спассеровать на большом огне порезанный лук и чеснок 5-6 минут до золотистого цвета (можно добавить 1 ч.л масла или воды, если прилипает).
- Добавить имбирь, чили и подержать на огне еще несколько секунд
- Добавить чечевицу и хорошо перемешать. Раскрошить бульонный кубик и добавить в сковороду, долить воды 1.5 литра (холодной).
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, переодически помешивая.
- Добавить порезанный лук-порей и варить до готовности чечевицы еще минут 8.
- Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой, натуральным йогуртом и кинзой (по желанию)
- Перемолоть в блендере для тех, кто любит сюп-пюре.
Для любого приема пищи
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28