Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп из трески с овощами по-норвежски
  • Суп из трески с овощами по-норвежски

    Суп из трески с овощами по-норвежски

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4-5

    Ингредиенты

    • Морковь средняя — 2 штуки
    • Лук репчатый средний — 2 головки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Мука - пшеничная 2 ст.л. для БУ, или соевая для БЛ или любого ПП
    • Масло сливочное — 1 ст.л.
    • Помидоры — 2-3 средних помидора
    • Треска — 1-2 филе (400-500 гр) или какая либо красная рыба - лосось, семга в равном колличестве
    • Вино белое сухое — 1/3 стакана
    • Сливки 1/3 стакана— до 10%
    • Лук порей (опционно) 10 см
    • Шампиньоны свежие (опционно) - 3-4 гриба
    • Зелень — 1 пучок по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец белый молотый — по вкусу

    Способ приготовления

      - Промыть рыбу и нарезать кусками, (!)тщательно удалить все кости . Залить рыбу холодной водой (около литра) и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
      - Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 10 минут. Достать лук и морковь и часть рыбы (буквально пару кусочков), измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
      - Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
      - Влить в суп вино.
      - С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп.
      - (Опционно)Добавить порезанные шампиньоны и лук порей.
      - Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посолить, поперчить и прокипятить.
      - Подавать посыпав рубленой зеленью.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп из трески с овощами по-норвежски (любой ПП, БУ, БЛ) автор темы xeniya Посмотреть оригинальное сообщение