Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп из морской капусты (миёк кук)
  • Суп из морской капусты (миёк кук)

    Суп из морской капусты (миёк кук)

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз
    Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.


    Суп из морской капусты (миёк кук)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Корейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • На 2 литра воды (бульона)
    • Рыбный фарш 500 гр + 2 белка, соль, перец. или говядина 500 гр
    • Морская капуста - горсть
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 5 зуб
    • Соевый соус -2 ст. ложки
    • Рыбный соус (если есть) - 1 ст. ложка
    • Приправа Тащида (корейская) - 1 ст. ложка

    Способ приготовления

      - Для фрикаделек вымесить рыбный фарш 500 гр + 2 белка, соль, перец, поставить в холод. Или сварить говяжий бульон.
      - Горсть морской капусты замочить в воде на 30 минут. Не берите много сушеной капусты, потому что ее будет просто много!
      - В кипящую воду опускаем морскую капусту (предварительно ее надо промыть, нарезать примерно на 5 см.), порезанные соломкой лук, чеснок, приправу Тащида (продается в корейский отделах), соль, соевый соус и если есть, рыбный соус (я готовила без него).
      - Как закипит, формируем и добавляем рыбные фрикадельки.
      - Варить на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 20-30, добавить по вкусу соли. Я не добавляю - капуста и соевый соус достаточно соленые. Отдельно отварить черный дикий , подать к супу.


    Для любого приема пищи - с рыбными фрикадельками
    Белково-липидный рецепт - с говядиной

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп из морской капусты (миёк кук) (любой ПП) автор темы Nefertiti Посмотреть оригинальное сообщение