Суп из морской капусты (миёк кук)
Обсудить этот рецепт на форуме
В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь внизЕще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.

- Автор рецепта: Nefertiti
- Национальная кухня: Корейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- На 2 литра воды (бульона)
- Рыбный фарш 500 гр + 2 белка, соль, перец. или говядина 500 гр
- Морская капуста - горсть
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб
- Соевый соус -2 ст. ложки
- Рыбный соус (если есть) - 1 ст. ложка
- Приправа Тащида (корейская) - 1 ст. ложка
Способ приготовления
- - Для фрикаделек вымесить рыбный фарш 500 гр + 2 белка, соль, перец, поставить в холод. Или сварить говяжий бульон.
- Горсть морской капусты замочить в воде на 30 минут. Не берите много сушеной капусты, потому что ее будет просто много!
- В кипящую воду опускаем морскую капусту (предварительно ее надо промыть, нарезать примерно на 5 см.), порезанные соломкой лук, чеснок, приправу Тащида (продается в корейский отделах), соль, соевый соус и если есть, рыбный соус (я готовила без него).
- Как закипит, формируем и добавляем рыбные фрикадельки.
- Варить на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 20-30, добавить по вкусу соли. Я не добавляю - капуста и соевый соус достаточно соленые. Отдельно отварить черный дикий , подать к супу.
Для любого приема пищи - с рыбными фрикадельками
Белково-липидный рецепт - с говядиной
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: