Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп из куриных пупков с ячкой
  • Суп из куриных пупков с ячкой

    Суп из куриных пупков с ячкой

    Обсудить этот рецепт на форуме

    "Куриные пупки" - это название куриных желудочков. Так что не пугайтесь, ингредиенты все знакомые.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4-5

    Ингредиенты

    • 600-700 гр куриных пупков (сердечек, желудочков, печени и пр.)
    • Ячка - пол чашки (в сухом виде) - около 100 гр
    • Морковка
    • Лук-порей (или обычный репчатый 1 шт)
    • Соль, перец, лавровый лист, любимые травки-приправки
    • Свежая петрушка (или любая другая зелень)

    Способ приготовления

      - Пупки промыть. Сложить в кастрюлю. Залить водой (около 2 литров). Варить около часа
      - Отдельно сварить ячку.
      - За 20 минут до готовности бульона добавить мелкопорезанную морковь и лук (можно сделать "поджарку". Я давно ничего не поджариваю, так и быстрее,меньше посуды потом мыть, меньше жира и на вкус совершенно не влияет. По мне так даже вкуснее).
      - Добавить соль, лавровый лист, перец и остальные приправы.
      - Через минут 10 добавить уже сваренную (промытую!) ячку.
      - Дать покипеть пару минут. Добавить порезанную петрушку.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп из куриных пупков с ячкой (БЛ) автор темы Svetlanka Посмотреть оригинальное сообщение