Суп из желтого гороха с шафраном, тмином и имбирем
Обсудить этот рецепт на форуме
Суп родом из Египта.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 300гр желтого гороха (замоченного на ночь)
- 1 большая луковица
- 1 небольшой лук-порей
- 30 гр свежего корня имбиря
- 1 маленький перчик-чили (очищенный от семян)
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ч.л молотый тмин
- 1 ч.л семян тмина
- Маленькая щепотка шафрана
- 2 литра овощного бульона (или кубика)
- Соль, перец
- 2 ст.л ложки мелкопорезанной кинзы
- 2 ст.л. натурального/соевого йогурта
- 1 ч.л. поджаренных семян тмина
Способ приготовления
- - Отварить горох (замоченный на ночь) почти до готовности (зависит от вида вашего гороха, мой очень долго варился).
- Добавить овощной бульон к гороху. На отдельной скоровороде спассеровать порезанную луковицу, лук-порей, морковь, чеснок и имбирь.
- Добавить смесь к гороху и все оставшиеся ингридиенты, кроме йогурта.
- Кто любит суп-пюре - пюрировать суп в блендере на этом этапе.
- Подавать с натуральным йогуртом
Для любого приема пищи
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28