Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп из желтого гороха с шафраном, тмином и имбирем
  • Суп из желтого гороха с шафраном, тмином и имбирем

    Суп из желтого гороха с шафраном, тмином и имбирем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Суп родом из Египта.

    Суп из желтого гороха с шафраном, тмином и имбирем

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 300гр желтого гороха (замоченного на ночь)
    • 1 большая луковица
    • 1 небольшой лук-порей
    • 30 гр свежего корня имбиря
    • 1 маленький перчик-чили (очищенный от семян)
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 1 ч.л молотый тмин
    • 1 ч.л семян тмина
    • Маленькая щепотка шафрана
    • 2 литра овощного бульона (или кубика)
    • Соль, перец
    • 2 ст.л ложки мелкопорезанной кинзы
    • 2 ст.л. натурального/соевого йогурта
    • 1 ч.л. поджаренных семян тмина

    Способ приготовления

      - Отварить горох (замоченный на ночь) почти до готовности (зависит от вида вашего гороха, мой очень долго варился).
      - Добавить овощной бульон к гороху. На отдельной скоровороде спассеровать порезанную луковицу, лук-порей, морковь, чеснок и имбирь.
      - Добавить смесь к гороху и все оставшиеся ингридиенты, кроме йогурта.
      - Кто любит суп-пюре - пюрировать суп в блендере на этом этапе.
      - Подавать с натуральным йогуртом


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп из желтого гороха с шафраном, тмином и имбирем (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение