Суп из говядины с ячменем и чечевицей
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень зимний и согревающий супчик- Автор рецепта: Anmaro
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 500 гр. нежирной мякоти говядины - мелко порезать
- 1 шт. лука репчатого - мелко порубить
- 3/4 стакана ячменя целого (кто любить погуще,- добавьте)
- 3/4 стакана чечевицы коричн.
- 1 большая морковка - мелко порубить на кубики
- 1 баночка 250 гр.помидоров в с/с
- или
- 100гр. томат-пасты
- 1 ч.л. каенского перца/чили перца для любителей - лучше крупные хлопья
- соль , перец черный по вкусу
- зелень(петрушка, кинза) по желанию
- масло раст. для обжарки овощей
Способ приготовления
- - Обжарить лук на РМ до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить говядину и быстренько ее обжарить на большом огне. Когда обжарится добавить помидоры, ячмень, чечевицу,залить кипятком(3-4 литра, ориентируйтесь на желаемую густоту и размер кастрюли). Довести до кипения, посолить и доваривать все на маленьком огне до мягкости мяса, ячменя и чечевицы(от 45 минут до часа с лишним, придется пробовать). Когда по вашему мнению все готово, добавляем черный перец, чили(по желанию) , даем покипеть еще пару минут, выключаем и добавляем зелень (зелень можно и в тарелку конечно, а можно и без нее вообще).
Белково-липидный проект
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12