Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суп из говядины с ячменем и чечевицей
  • Суп из говядины с ячменем и чечевицей

    Суп из говядины с ячменем и чечевицей

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень зимний и согревающий супчик

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 500 гр. нежирной мякоти говядины - мелко порезать
    • 1 шт. лука репчатого - мелко порубить
    • 3/4 стакана ячменя целого (кто любить погуще,- добавьте)
    • 3/4 стакана чечевицы коричн.
    • 1 большая морковка - мелко порубить на кубики
    • 1 баночка 250 гр.помидоров в с/с
    • или
    • 100гр. томат-пасты
    • 1 ч.л. каенского перца/чили перца для любителей - лучше крупные хлопья
    • соль , перец черный по вкусу
    • зелень(петрушка, кинза) по желанию
    • масло раст. для обжарки овощей

    Способ приготовления

      - Обжарить лук на РМ до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить говядину и быстренько ее обжарить на большом огне. Когда обжарится добавить помидоры, ячмень, чечевицу,залить кипятком(3-4 литра, ориентируйтесь на желаемую густоту и размер кастрюли). Довести до кипения, посолить и доваривать все на маленьком огне до мягкости мяса, ячменя и чечевицы(от 45 минут до часа с лишним, придется пробовать). Когда по вашему мнению все готово, добавляем черный перец, чили(по желанию) , даем покипеть еще пару минут, выключаем и добавляем зелень (зелень можно и в тарелку конечно, а можно и без нее вообще).


    Белково-липидный проект

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суп из говядины с ячменем и чечевицей (БЛ) автор темы Anmaro Посмотреть оригинальное сообщение