Рыбный суп с чечевицей, грибами, цветной капустой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Евгешка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- рыбные консервы (любые - сайра, лосось)
- шампиньоны
- лук
- цветная капуста
- чечевица
- немного растительного масла
- зелень (что нравится, у меня был укроп)
- специи (перец, перечная смесь, соль)
Способ приготовления
- - Поставить кипятиться воду в кастрюльке.
- В это время нарезаем шампиньоны (я режу на четвертинки, в потом пластиночками), мелко режем лук.
- Грибы и лук пассеруем на масле на сковородке.
- Как закипела вода - кладем в нее горсть чечевицы.
- Потом запускаем цветную капусту (у меня была мороженная, выбирала соцветия помельче), потом кладем грибы с луком.
- Как супчик закипел - кладем консервы.
- Солим, перчим по вкусу, в самом конце кладем зелень, можно немножко мелко покрошенного чеснока.
- Супчик при подаче можно заправить ложечкой нежирной сметаны или обезжиренным йогуртом.
- Можно сварить суп на рыбном бульоне, но готовую рыбу вынуть на отдельное блюдо и сервировать уже в тарелку.
- Пропорции продуктов произвольные - можно готовить и погуще и пожиже - кому как нравится.
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Оценить эту статью