Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рассольник с мясными кнедличками
  • Рассольник с мясными кнедличками

    Рассольник с мясными кнедличками

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Сегодня хочу вспомнить старый добрый рассольник, к которому я добавила мясные кнедлички - получился просто обалденный суп

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 2 л мясного (куринного) бульона
    • 0,5 стакана рассола от огурцов
    • суповой набор овощей (лук, морковь, черешки сельдерея, порей, чеснок)
    • 3 средних квашенных огурца
    • для кнедличков
    • 250 гр мясного (куринного) фарша - у меня был говяжий
    • 1 яйцо
    • 1 средняя луковица
    • 1 ст.л. с горкой ячневой (соевой, гороховой) муки
    • соль, перец
    • 3 ветки петрушки
    • мускатный орех
    • порошок сладкой паприки
    • 1 ст.л. сливок
    • отруби (опционно)

    Способ приготовления

      - Налить в кастрюлю 0,5 стакана бульона. Довести до кипения, добавить порезанные овощи. Протушить все минут 5-7. Долить оставшийся бульон, рассол, добавить мелко-презанные огурцы. Довести до кипения.
      - В это время приготовить кнедлички. У яйца отделить белок от желтка. В блендере размельчить лук, петрушку. Добавить желток, муку, сливки и специи. Хорошенько взбить. В полученную массу вмешать фарш. Белок взбить до тугой пены. Аккуратно добавить к фаршу. Мокрыми руками катать шарики, размером с крупный грецкий орех. Обваливать в муке или отрубях.
      - В кипящий суп вложить кнедлички. Варить 15 минут. Подавать с листком петрушки.
      - Кнедлички в процессе варки чуть увеличиваются в размере. Поэтому на тарелку получается вполне достаточно 2-3. Получается очень сытно и освежающе. Очень часто вместо мясного фарша используется фарш из печени.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рассольник с мясными кнедличками (БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение