Рассольник с кальмарами
Обсудить этот рецепт на форуме
Необычный вариант рассольника- Автор рецепта: Амброзия
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 200 грамм очищеных кальмаров
- 1,5 литра воды
- 100 мл молока
- Яичный желток
- 20 мл оливкового масла
- 1 морковь
- корень петрушки
- Щавель
- Шпинат
- 1 луковица
- Соленый огурец - 2 штуки
- Лимон
- Маслины- 10 штук
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- - Кальмаров очистить от кожицы, разрезать на несколько частей так, чтобы получилось несколько средних кусков. Положить в кипящую воду. Варить до полуготовности на небольшом огне.
- Промытую и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.
- Корень петрушки помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить овощи в суп.
- Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой, запустить в суп.
- Варить около 30 минут
- Подлить немного огуречного рассола, при этом положить в суп шпинат и щавель.
- Сырой яичный желток хорошо размешать венчиком с молоком.
- Прокипятить смесь, постоянно помешивая.
- В конце варки положить в рассольник яично-молочную смесь, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
- По желанию рассольник можно заправить сметаной
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью