Пряный суп с курицей
Обсудить этот рецепт на форуме
Готовила сегодня этот супчик,думала не очень получиться так как не люблю сладкие овощи в супах,но вышло очень даже вкусно.
- Автор рецепта: Кузька
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Суп
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1/2 куриной грудки (без кожи, жирностью до 1,5% - 2%)
- 100гр.мякоти тыквы
- 1 средняя морковка
- 100гр.корня сельдерея
- 100гр.айвы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 10гр.корня имбиря (я брала сухой)
- 1ст.ложка масла ВК
- пряности:шафран,карри,зира, кр.перец
- 1/2 лайма
Способ приготовления
- - Курицу порезать на кусочки.Обжарить на масле виноградной косточки с солью и карри.
- Айву,сельдерей,морковь нарезать соломкой.
- Лук,чеснок и имбирь обжарить,добавить овощи и протушить 5мин.
- Сложить в кастрюльку курицу,овощи,кусочки тыквы залить 0.75литра кипятка ,посолить,добавить специи и
- варить до готовности овощей(примерно 30 мин.).
- Заправить соком 1/2 лайма (в оригинале целый лайм,мне показалось много)
Для любого приема пищи
Оценить эту статью